Жареная картошка

Я жареной картошки
Не ела много лет.
Решила: хоть немножко
Пожарю на обед!

Огонь под сковородкой,
И масло в ней кипит,
Огурчик, рюмка с водкой
Взрывают аппетит…

Я режу аккуратно,
И жарю с огоньком…
Кусочек за кусочком,
Да в маслице, с лучком…

Вот на тарелке горкой
Картошечка лежит,
Хрустящею соломкой,
Чудеснейшей на вид!

Цепляю я кусочек
Вкушаю… В чём секрет?
Он в рот не лезет! В общем,
Картошки вкуса… нет!

Вкус мыла или мела…
И дело в том, друзья,
Наверно, постарела…
Картошка, а не я!

07.02.16


Рецензии
Рановато у Вас признаки ковида проявились...

Алексей Дельнов   21.02.2021 11:33     Заявить о нарушении
Очень остроумно

Маргарита Морозова 3   21.02.2021 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.