Вот так встреча

Прилёт объявили Батуми – Варшава,
Я видела – лайнер парил над землёй.
Но что-то замешкалась диктор вокзала…
Касанья шасси видно нет с полосой.

В окно я смотрела, а нервы шалили,
Брюзжали в подмышках и руки тряслись.
«О, Боже» - в себе я тихонько молила,
«Шасси выпускай же, давай, приземлись!»

Я сына не видела восемь годочков,
Тех, долгой разлукой измученных лет.
С собой привезла его милую дочку,
Державшую в ручках огромный букет.

А лайнер кружил уж второй раз над портом,
Команде не слушался – «Выдать шасси»
И люд на земле вспомнил Бога и Чёрта –
Не знал, у кого им прощенья просить.

Народ суетливо чеканил по порту,
На поле согнали штук двадцать машин,
По вдоль полосы им попутно полёту
Команда дана была – гнать с визгом шин.

Вокруг все кричали, куда-то бежали,
Я в панике тоже куда-то неслась.
Наткнулась на пост, где меня задержали,
Руками вцепившись в расстёгнутый плащ.

Я больше не слышала шума и звона,
Лишь скрежет металла пронзил мою грудь.
Очнувшись, услышала голос знакомый:
- «Мамуля, привет! Всё, что было – забудь!»

18.10.02


Рецензии
Тамара,с таким чувством написано стихотворение! Но,непонятен немного конец-что случилось в итоге?! Успехов Вам! С теплом Свет лана.

Свет Лана Шнайдер   13.02.2016 15:34     Заявить о нарушении