Новые цезари

Все вокруг специалисты:
агрономы и артисты,
менеджеры и юристы,
Рассуждают обо всем,
все ответы знают точно
о зачатье непорочном,
о Голгофе и кресте
и распятом там Христе.

Дилетантов нынче - тьма.
Но командуют державой
нацменшинской всей оравой
Буденберги и Дзорковичи,
Мендели и Аграновичи.
А на всех других , с прибором,
положили и забили.
Ведь на них возложена
вся державная страна.

Нам твердят: работай в поте,
будешь в славе и почете
и годам так к ста , в пример,
станешь ты - миллионер.
Жито сей, клепай железо,
грунт кидай лопатой резво,
строй дороги и дома.
Защищай Отчизну стойко.
Помни место своё в стойле,
Что дают - тому будь рад
наш родной электорат.

На верха кивать не смей.
Там все знают и умеют: о тебе
убогом, сиром денно - ночно
власть радеет: макароны и
картошка на столе чтоб были точно,
а по праздникам мясцо и варёное яйцо

Эх ты, матушка  - держава,
забитушная страна.
Вся твоя людская сила
власть - чинушам отдана.
Так  дождемся, грянет лозунг:
" АркадИй - наш президент",
и покорно в урну бросим
листик белый - бюллетень.
" Выбор" сделаем достойный:
русский нам и ни к чему,
А Дмуркович, он примерный,
верим толькомы ему.


Рецензии