Наступил рассвет

  Побледнело небо,
Наступил рассвет.
Жаворонок в небо,
В небо полетел.
И дремучий лес в миг
По зеленел.
Словно вдруг проснулся,
Сразу зашумел.
Зашумели птицы, ветви закачав.
А с того ли вам я свой рассказ
Начал.
Солнце в небо вышло.
На лугу роса, заблестело словно
На щеке слеза.
Шмель проснулся утром,
На лугу жужжит.
Пьёт нектар с цветочков,
В домик свой летит.
Бабочки порхают, ожил сразу луг.
Стал он так прекрасен,
Посмотри вокруг.


Рецензии