Поляна маков

Поляна маков, была здесь когда-то.
Её, как и мира, тут больше нет.
Цветы затоптали ботинки солдата,
Солдата, чей подвиг не будет воспет.

Война никого никогда не щадит,
Смеясь и танцуя, Война убивает.
И счастья она никому не сулит
Не сулит даже тем, кто её начинает.

Поляна маков вернётся, однако
Не увидеть нам старый мир вновь.
И пусть её топтали солдаты,
Там вырастут маки, где пролита кровь.


Рецензии