старец

от белых каменных сводов
древних разрушенных храмов
отражается древний шепот
обожженного солнцем старца.
слепой, он возносит молитву
за молодость, что сквозь морщины
просыпалась в землю пылью,
окрасив лицо в цвет кварца.
за грубые пальцы, навеки
принявшие посоха форму.
за руки, качавшие сына,
любимой ласкавшие плечи.
за мертвых детей, отдавших
войне свое сердце и голос, 
уснувших в братской могиле
в чужой стороне. навечно.
спасибо он шепчет Богу
за то, что среди развалин
он знал и надежду и счастье
и сердцем не сделался слеп
за то, что глаза, пусть не видят,
но чувствуют теплое солнце,
на жесткой обветренной коже
лучами чертящее след.
спасибо.


Рецензии