Расставание

Я так устала от самой себя…
От этих чувств и мыслей ярких.
Я вновь курю, я вновь права
Что нет смысла в речах жарких.
Ты не расскажешь тайн мне новых
Секреты все, давно я поняла.
Мне жаль, что нет смысла такового
В тебе. Уж сколько раз я разделяла
Твои сомненья, и мои
Меня волною накрывали. На раз-два-три.
Четыре-пять, Я возрождаюсь с пены вновь.
Шесть-семь, И солнце, враг мой,
Меня иссушит насовсем.

Тебе плевать. Ты молча куришь,
Любуясь волнами и неба чистотой.
Ты говоришь – «Давай с тобой разрушим
Те стены, что воздвигла ты горой».
Но нет, твои слова – предатели
Не тронут душу вновь мою.
Я не живу тобой, мы даже не приятели
Мы люди, потерявшие покой в бою.

Не стать мне той, что видишь ты во снах
Тебе не стать тем рыцарем,
Не будет правды на твоих губах.
Мне жаль, что мы повержены
Друг другом. Мы скинули с себя все горести
В обрыв. Все наши чувства выжжены
Друг в друге. Мы не способны счастья обрести.

Отсчет пошел обратный. Самый страшный.
Семь-шесть. Ты вновь задумал месть.
Твои глаза находят мои губы.
Четыре. Пять-четыре.
Как в том опасном красном октябре.
Мы растворяемся друг в друге.
Три-два. Я забываю все свои права.
Один. Плевать мне на детали,
Мы не нашли другого выхода.
Мы впрочем, его даже не искали.
Твои губы нежно прикасаются к моим
И мое горе снова – он необходим.
Мне кажется, что одержим ты мною.
А я пьяна, и вновь - тобою.


Рецензии