Капитан

Залил восток густой туман,
Укрыл поля и кручи.
По ним шёл старый капитан
Чернее тёмной тучи.

Он потерял свой талисман,
(Отдал штурвал и рубку),
А ненасытный океан
Его похитил трубку.

«Что мне врачи?» - так думал он.
«Я все прошёл, невзгоды,
кто скажет мне, дам миллион,
как обойти Бермуды».

Он шёл, а ноги не свои –
Плелись в тоске лениво.
И сердце медленно в груди
Сжимало и давило.

Не всё я сделал на земле,
Ещё бы мог сгодиться.
Как без меня на корабле
Там будут обходиться?

Он подошёл к лихой воде
Далече от причала,
А сердце горестно в груди
Тук, тук и замолчало…

09.05.03


Рецензии