Прости, мама...

 ПРОСТИ, МАМА!

Прости меня, мама,
      что я не вернулся домой,
Как в детстве, к родимой,
      не смог я прижаться груди.
Теперь обо мне только
      мрамор напомнит немой...
Прости меня, мама,
      прошу, дорогая, прости!

Прости - был не в силах
      твой выполнить строгий наказ:
Вернуться в свой дворик,
      когда в нём поют соловьи,
Когда хмель пахучий
      плетёт над крылечком каркас,
Сиреневый куст распускает
      вновь гроздья свои.

Душа моя, мама,
      осталась в чужой стороне,
Где голые скалы,
      ущелья, как смерти оскал,
Где толстый слой пыли
      лежал на горячей броне,
Когда твой мальчишка,
      под шквальным огнём умирал.

Когда звёзды мирно
      мерцали на небе ночном,
Кровавые губы
      шептали беззвучно:"Прости..."
Хотелось, чтоб всё это
      было кошмарным лишь сном,
Чтоб ангел небесный
      смог боль поскорей унести...

Не плачь... прилечу я
      прозрачным весенним дождём
И ранней порою
      в окошко твоё постучу.
И первый далёкий
      несмелый раскатистый гром
Расскажет о том, 
      как о вас, мама, сильно грущу...


Рецензии