***

Голубь умирал один
Под звон вечернего трамвая,
Который мимо проплывая,
В глазах двух кошек отражался,
Что тихо ждали позади.
И перья серые топорщил
Холодный ветер, лужу морщил,
В которой, как кораблик плавал
Окурок, брошенный прохожим.
Прохожий голубя не видел,
А голубь думал: «Все похожи».
Осенний вечер остывал,
И остывала жизнь. Горели
Рекламы и глаза двух кошек
И фонари. И все – не грели.
И среди шума – тишина
Одна, раскрыв свои объятья,
Пригрела на большой груди
Того, кто не имел понятья,
Что жизнь осталась позади,
Кто вслед ей не послал проклятья,
Того, кто замерзал один.


Рецензии