Приручил

Как стал легко он единственным в мире целом,
Нужно так мало и много - собою быть.
Он никогда не держал меня под прицелом;
Только крепчала незримая глазу нить:

Та, что связала нас чем-то помимо воли,
Прочным, надеюсь. Иначе - пускай горят
Ярко мосты за спиной. Жаль, что лучшей доли
Не отыскала пока, чем недолгий взгляд.

Как до смешного  просто он стал неизменно
Неизъяснимо собой наполнять все дни.
Пусть и легка задача с одной переменной,
Но нелегко вспоминать нам, что мы одни.

Только одни ли? Об этом луна шутила
И оставляла на лицах свою печать.
Он приручил однозначно (и в этом - сила),
Хоть ещё сам не понял, зачем приручать.


Рецензии