Экспромт о русской водке

       

                Экспромт о русской водке
                (похмельная шутка?)

                ПРОЛОГ:
                ... Поставьте водку в холодильник,
                Я так холодненькой хочу...



... Заиндевевшую   достал  из морозилки,
Одним кивком  наполнил я стакан
И, выпив разом водки(не горилки),-
Отринул  весь  Реальности  Дурман...

                Душа моя вспарила постепенно
                В заоблачные  выси  Доброты,
                А  Разум  перестроился  мгновенно
                На  достиженье  в Жизни  Чистоты...


Достичь  такого  "возрожденья"

Другими  средствами в  России нелегко,

Раз  Веры  нет, Идей и Вдохновенья-

Мильоны в жизни  маются - Никто...

                И  потому  так  трудно нам  без  водки,

                В  чём  следует лишь  Меру  соблюдать,

                По голове  её измерить,  не по Глотке

                И,  выпивая,  впредь  не забывать...


Рецензии
Приветствую, Игрум! Стихи хорошие, жизненные! Понравилось о водке!:-)

Наби Гусейнов   19.05.2020 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наби,за отклик и понимание. Согласен,конечно, что жизненно.Такое, пожалуй,трудновато нафантазировать-только прочувствовать...

Игрум   19.05.2020 13:56   Заявить о нарушении
Какие глубокие мысли в, общем-то, простых строчках!

Георгий Русанов 2   21.04.2021 20:59   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Игрум   21.04.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.