Игры Бога

Дерева зеленые кроны! Кроны!
Солнца золотого луч! Луч!
В небе чаек серых стоны,
Берег пенный, стая туч
Надвигается на небо,
Вот и скрылся солнца луч.
Завелись ветра мгновенно,
Закачало, гонят проч.
Затрещало по швам суденышко,
Застонало под ударами волн.
Дало пробоину донышко
И захлебнулся стон.
Реет на мачте флаг потрепанный,
Разорванный колышется парус.
А он веселится, собою довольный,
В ванной с тем судном играясь.    


Рецензии