В овсяном печенье изюм

Обычный солнечный день
Вокруг суета и рутина.
Счастливые лица детей
Везде. Такая картина
Грела бы душу и разум
Мои. Но, к сожаленью,
Я в этом мире - зараза.
Как в овсяном печенье
Изюм - здесь я лишний.
Как кариес, или в саду
Прекрасном - червивая вишня,
Как больной, что страдает в бреду
В психбольнице, полной поэтов.
Как в справедливости лиге
Аквамен, и не нужно про это
Шутить, мол читаю я книги,
Для женщин печальных
И одиноких. Все проще -
Устарел я ментально.
И если я в роще
Какой-нибудь навсегда
Заблужусь или умру
Как-нибудь по другому. Беда
Не случится к утру
Ни с кем. Обо мне
Никто и не вспомнит.
Не загорится в окне
Свеча. И, кстати, комнат
С людьми, что пришли поскорбеть
Наблюдать мы не сможем:
Таких людей нет.
Жесток мир и сложен.

Обычный солнечный день
Вокруг суета и рутина.
Счастливые лица детей
Везде. Такая картина
Не для меня, ведь глаза
Мои уже не откроются.
Я помню, кто-то сказал:
"Со смертью мы успокоимся"


Рецензии