Просто, промолчу

Я стараюсь никогда и никого не осуждать.
Просто я стерплю и промолчу.
Хватит ли время ,свои ошибки подсчитать?
Прежде,чем у других недостатки прочитать.
Ведь иногда так ранит слово.
Прежде,чем что-то сказать.
Я думаю очень осторожно.
Да и камень не хорошо в чью-то душу бросать.
Бросишь камень-нарушишь гладь.
Чью-то душу ранишь,а что если напрасно?
Да и вообще,я не зацыкливаюсь на мелочах.
Что обо мне подумают или скажут другие.
Мы и так живем в мире.
Где улыбка уже не значит хорошего отношения к тебе.
Где поцелуй-совсем не значит чувства.
Где признания-не значат любовь.
Где каждый почти одинок,но многие делают вид.
Что это не так.
Где слова теряют всякий смысл.
Потому,что несут ложь.
Ведь в жизни важно быть самим собою.
Хранить своих родных-не предавать.
Не прятать глаз,быть сильной.
Спорить иногда с Судьбою.
Пусть даже грешницей,но не зависимой от Вас.
Да и жизнью я бита,ученая.
Обжигалась не раз-но жива.
Я по жизни своей-закаленная.
Очень часто была не права.
Ошибаться и падать привычная.
Синяки набивала не раз.
Поэтому в жизни считаю.
Быть лучше искренной.
И не сую я нос в чужие дела.


Рецензии
Прекрасное, мудрое стихотворение! Спасибо, тронуло своей искренностью и глубоким смыслом. С уважением - Лариса.

Лариса Оситян   09.03.2016 22:43     Заявить о нарушении
огромное спасибо за отзыв,мне очень приятно.

Роза Герт   09.03.2016 23:48   Заявить о нарушении
огромное спасибо

Роза Герт   09.03.2016 23:51   Заявить о нарушении