Сельское

Печка растоплена. В доме уют.
Выйду в прохладные сени.
Птицы на улице робко поют,
День приближая весенний.

В холод калоши проскочит нога,
Шарф повяжу из мохера.
Даль, что вчера укрывали снега,
Выглядит бедно и серо.

В связке, колонной шагают столбы
Через овраг за пригорок.
С сеном, пуская дымок из трубы,
Чешет вразвалку Т-40.

Лёд на пруду отошёл по краям -
Стаям гусиным раздолье.
Громко соседи поют под баян,
В самом разгаре застолье.

Мартовский воздух стоял у крыльца,
Я им до слёз надышался.
Так же когда-то во взгляде отца
Весь этот мир отражался.

07/02/2016г.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.Читаю с большим интересом.Спасибо!

Василий Росов   29.10.2016 14:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Василий!!! Польщён Вашим интересом к моим стихотворениям!
Всех Вам человеческих благ!!! С уважением,

Юрий Самойлов   30.10.2016 01:31   Заявить о нарушении