Старая, старая сказка

 Наверное, за добрые дела
Меня околдовала сила злая.
Я – оказалось – много лет спала,
Сама того совсем не замечая.
Во сне жила, работала, мечтала,
Решала с сыном трудные задачи
И даже ни на миг не представляла,
Что может быть хоть как-нибудь иначе.
Не я одна – вокруг меня другие
В такой же полудреме жизнь влачили.
Чтоб вырваться из этой летаргии
Волшебные понадобились силы.
Твой поцелуй невинно-осторожный
Вдруг пробудил – все чары пали ниц.
И жить, как прежде больше невозможно,
Что ж делать мне, мой ясноглазый принц?
Я б за тобой – за тридевять земель,
Мне б только знать, что вместе и навеки…
Ты не готов ответить мне теперь
И молчаливо опускаешь веки.
Да, ты растерян, ты не ожидал
Такой, пусть предсказуемой, развязки.
Поверь мне, утешительный финал
Бывает, и не только в старой сказке.
И, если ты терпенья наберешься,
Жизнь  каждому свое назначит место.
Мне б только знать, что ты меня дождешься,
А не сбежишь  в чужое королевство!


Рецензии