В надеждах искренних... Давнишние стихи. 15 год

И благородных мыслей
Без суетливой жизни -
Мы не познаем сами.
Нам в спину должен истинно
Кричать корявый долг.
А там, где мыслит в вымысле
потерянный орел,
Там коршун в виде смысла
Является и гнет...
 
Он гнет сильней и яростней,
он душу губит - рвет!
А на остатках брошенных
Поёт, поёт, поёт...

И в тот момент безвыходный,
Бездыханный и вырванный -
Из тяжбы томных лет...
На миг... в надеждах искренних
Рождается поэт.


Рецензии