Как властью легко проверяются люди...

Как властью легко проверяются люди...
На деле конкретном, а не на словах,
Словами расскажут всем, как правильно будет,
Какими нам надо быть, ну почти идеал!

А что же на деле? Винтик простой...,
Бездушный чиновник и истукан,
А если еще от него зависит там что-то,
Вмиг вырастает самодовольный тиран.

И гордо взирает на всех с высоты
Шишка на ровном месте,
Здесь шишка решает, кого пропустить,
А кто ей без надобности и не интересен...

А сколько она говорила о том,
Что наши души всегда вдохновляет,
Что надо мир наполнять добром,
Тем, что духовностью просветляет...

Что ж, мир огромен и разнообразен,
Не стоит на шишке нам спотыкаться,
Есть много других интересных, прекрасных,
Ради которых и надо стараться...

Муз@__________07.02.2016


Рецензии