Не буду возражать

Пытаюсь заглянуть за горизонт,
Тот горизонт, который предо мною
Встаёт порой как ранняя заря
И не даёт  мне целый день покоя.

Сегодня тот, что вижу я с утра,
Стараюсь разглядеть в туманной дымке.
Встают, плывут, качаясь образа,
Но не святых, не тех что на картинке.

Являются и что-то говорят,
Дают мне, как и все, на жизнь учение.
Хочу заметить их покорный взгляд,
Не вижу глаз… но, чувствую смущение.

Ведь говорят они совсем не то
О чём всю жизнь прошедшую мечтали,
А только преклонялись ни за что
И жизнь прошла в молитвах и печали.

Но солнце разгоняет образа.
Вновь горизонт становится яснее
И вижу, что на небе облака
Несут не грусть, а дождь и всем веселье.

Хочу увидеть будущее я
И что увижу, верю, не забуду -
Переживу, прочувствую сполна…
И что дадут… я возражать не буду.

 


Рецензии