Ты ему никакая

«Мне глаза обжигает твоё медно-рыжее солнце.
Твоё синее небо мертво, как раствор купороса.
Мою душу – колодец, иссохший до самого донца,
Обживает печальное эхо, терзая вопросом.
Неужели в твоих зеркалах – череда отражений
Пресловутых химер, а меня настоящей – нисколько…
Натощак принимаю плацебо твоих сожалений,
Чтоб собрать, как мозаику, веру в себя из осколков…»
Елена Быстрова

Ты ему «никакая»

Медно-рыжим светилом сверкает,
Для него ты теперь «никакая».
Критикует, не «рукоплескает».
Не голубит и не отпускает.

Только вспомни, в процессе «исканий»
Может, ты и сама запускала
Вслед ему из-за пазухи камни,
Чужакам и лжецам потакая?

Бог тебя призревал, и, лаская,
Говорил, что одна ты такая,
Восторгаясь твоими стихами.
А его прогоняли пинками.

Вот и бродит теперь, неприкаян,
Со своими дарами, как Каин,
Поминутно тебя окликая.
Без тебя его жизнь «никакая».

Художник Поль Гюстав Доре "Кавин и Авель"


Рецензии