Рад

Уходит ночь. Над горизонтом зажёгся первый луч зари.
В моё открытое оконце сквозь занавеску вдруг вошли
Слегка, лёгонький шелест ветра, за ним прохлада от дождя,
Что ночью все смывал секреты и чистым делал путь для дня…

Чу, слышу звонкий голос трели, что соловей всю ночь в кустах
Свою подружку звал на встречу, но оказался в дураках.
Замолк. Но снова зазвучали - любая песнь- то птичий лад.
Как рад - не закрывал оконце  - ведь этот мир создан для Нас.


Рецензии