Почаёвничаем

         редакция

Выпить с ней, захотелось мне чаю,
Как любви на осенней скамье.
Послевкусия вкус - Величаю!
Ох, отчаянный стал сомелье!
   
А в ладошках две чашечки Вали,
Проводницы - давали,  стакан.
На солдатском случайном привале,
Мне ча-Инки Плятц скали кан - кан.
 
Пил взахлёб, как из блюдечка -  Люду
И всегда было сладко в устах.
С Ангелиной лечили простуду,
На простынных больничных листах.
   
Из Галининой  глиняной кружки,
И нечаянный  чайный прибор.
Чай вприглядку, вприкуску, подружки,
Сто дверей – и все мой коридор.
   
В турпоходе –  Полинки, полянки,
Стон  лежанки, гитарной  струны.
Переборы тальянки Татьянки,
Сахар полной бесстыдной луны.
   
Чай грузинский до пота, до донца,
Жжёт - слезинки Зинки зимой,
От заката, до самого солнца,
Целовались по-русски со мной.
   
Не искал, покрепче, погуще,
Молодой, не фарфор, ну и что?
Кипяток и бедро  покруче,
Пить любил, и люблю – горячо!

         


Рецензии