Понять бы...

Кто подскажет, что же делать, где же правда, а где ложь.
Все, конечно, объясняют - где с ножом, так там грабёж.

А с улыбкой на экране, даже в очереди той
Вам такого порасскажут, что беги и волком вой.

То рождаемость большая, то построили дома…
Даже нищих нет в помине, только пенсия мала.

То воды нет, это трубы надо лет как сто менять.
Засиделись депутаты - на Восток их надо гнать.

Вот бы кто-то… вот бы сделал,… покажите всем пример!
Из оффшоров, что ж не едут - деньги кончились совсем?

Им амнистии и льготы – возвращайтесь вы домой
Всё забудем, не припомним, как тащили всё с собой.

И партийные деньжищи,… золотишко, что тю, тю?
А на бабушкиных книжках, оказалось, по рублю.

Сколько лет стране России, столько в ней всегда ворьё.
Как почувствуют слабину, все сюда как вороньё.

И сидят в своих палатах, как и раньше при царе,
Всё блестит… ковры… богато - то элита! Есть в стране!

Хорошо, как в этой песне - Широка моя страна…
Только сколько прощелыг в ней?
И понять бы, чья вина?


Рецензии