Венчание

+
ВЕНЧАНИЕ.
Перед венчанием,два палантина,мама дочери купила.
Сначала белый….))) черный,после глубокой тишины,
-Ты,знаешь?два события:неизбежность радости и скорби..и с читаны уж дни.
Вот гости подъезжают к храму,
Близкие..,в руках у всех цветы,
В глазах,волнительное ожидание..,виновников сегодняшнего торжества.

Все собрались..Священник в облачении,певчие,
Раскуривает ладан пономарь.
Под колокольный звон одна обвенчанная пара уезжает,
Другая подъезжает,машину близко вставив у ворот.
Дверь открывается,жених невесту не за руку,а на руки берет,
И бережно усаживает в инвалидную коляску,
И к храму,направляется народ.

Все началось,и все расставлены как надо,
Священник,трижды жениха с невестой благословляя,
Им в руки каждому,зажжены свечи подает,
А следом,кольца со словами:»Обручается раб Божий,на Божией рабе».
И трижды,главный шафер,обменивая кольца на руках,
В знак добровольном заключении  союза.

И вот взглянув в лицо невесты,я мысленно прошу,
-Не прячь глаза,хочу увидеть душу,в этот главный момент жизни.
И уяснить,и утвердиться в том,что во мне должно проснуться???
И знав про неизбежность прогрессирующей болезни,
Глаза прощаясь..) заглядывают уже в вечность…
Земная радость,им не радость…а только грусть.

Два полантина…,мама дочери …купила…


Рецензии