Я хочу быть веточкой мимозы

             
Я хочу быть веточкой мимозы,
Вам подаренной среди зимы,
Чтобы про метели и морозы,
Улыбнувшись, позабыли вы.
Я хочу быть детскою улыбкой,
Засиявшей солнцем в хмурый день,
И согнавшей своим счастьем зыбким
С вашего лица печали тень.
Я хочу быть маленькою радостью
И по свету целый день летать
Чтобы, каждому по малой капельке,
Не жалея, всю себя раздать.
Только у меня не получается,
И мечта, как свечка, тихо тает
Может потому, что этой радости
В нашем доме очень не хватает?
               


Рецензии