Как быстро пролетает время...

Как быстро пролетает время.
Быстрее птиц летящих на юга.
Жизнь мчится, а мы на коленях,
Стоим, и взглядом ловим берега.

Нам кажется, что всё так просто.
В этой рутине чёрно-белых дней.
Не видим счастье, лишь уродство.
В людях уставших от судьбы своей.

Нередко фразой обжигаем близких.
И верим в то, что мы были правы.
Теряем тех, с кем ели с одной миски,
А извиняемся у мраморной плиты.

Не понимаем то, что даже глупость,
Порою режет как кухонный нож.
С возрастом не приходит мудрость,
Как совесть с сединой волос.

3 Февраля 2016.


Рецензии