Снежный край

Снежный край, заброшены дороги,
След саней, полозьев и копыт.
Деревеньки дальние убоги,
Вспоминаю славный древний быт.

Керосинки в доме или свечи,
В русской печке варится еда.
Поровну дела в семье на плечи,
А в стряпухах бабушка всегда.

Молочко с утра и ломоть хлеба,
Я всему признателен и сыт.
И хватало солнца мне и неба,
Добрый мир домашний не забыт.

Мы теперь ушедших поминаем
На погост приходим навещать.
Эту память детям оставляем,
Может нас не будут забывать.

В гости еду, знаю, что дорогу,
Трактора по снегу прогребут.
От властей обычную подмогу,
В деревнях надеются и ждут.

Я люблю естественность природы,
Красота вокруг из века в век.
Мира нам, простора и свободы,
Будь по жизни счастлив человек!               
 
          
 

 


Рецензии