Владимир наш, семёнович я братцы вам скажу...

              314                Август-09


                Незабвенной светлой памяти
                Человека, Артиста  Гражданина -
                Поэта  -  В. С. Высотского.



Этому  Парню...




Владимир, наш, Семёнович,
Я, братцы, вам, скажу-
С Ним, ровни - многим нету,
Скорее - никому!
Хрипатый, умный, резкий.
 Душевный, заводной.
Он парень был, Совейский.
Хоть с кандибобером, но - Свой!



Эх, трудоголик, несносный!
Пытался, он, всё успеть:
Сыграть. Написать.
 Пообщаться с друзьями.
Помочь. Обогреть. Выпить. Спеть!



Когда же, Он, гитару - брал,
 Электорат, весь - замирал!!
Внимал и слушал, всё забыв,
Открывши рот...
С Его, героем: Рисковал...
Спасал...Трудился...Воевал!...
Плясал...Пил...Плакал...
И, Себя - Превозмогал!!!




Ему - Везло!...Его - Несло!...
И выходило у него!
И выходило из него!!
Волшебный Дар - не ремесло,
А было, ГОСПОДОМ, дано...
И в "Книгу," памяти Людской,
Оно - легло!




Он, мог бы быть - любым другим,
Или развеяться, как дым...
Но выбрал не злодейство,
 Стихи и лицедейство!
Ни - лжи, ни - фальши.
 Он, был - Свой,
Для тех с кем жил Его герой
Служил, учился и работал.
 Воевал, сидел, не охал!!...



Народ, наш, это оценил:
И на руках, Его, носил,
По мере; Разума и Сил!...
Пример нам всем в 20-м, веке-
Дух, воплощённый в человеке!




Бунтарь, восставший на Тирана,
Диктатора - сюжетик старый!
А дальше - Узел и Тупик.
 Большим, нападок - не избегнуть.
Пророков участь решена - давно:
Им, жребий, уготовил - лишь Одно...
Перед царями, глав Непокорных
Не склонять, и не сносить!
В народной памяти: Сиять, Им!
  Вечно - Жить!!!




Он, Созидал - чтоб не исчезнуть.
Хотел, чуть-чуть - продлить, Свой, век
Но, кони, не уняли бег...
Час Тризны - пробил! Круг замкнулся.


"Столп"-памяти оставил, наш Любимец.
Жил и Творил, весь Мир, любя.
До совершенства доводя:
Свой Дар: искусство и талант.
 Покойся с миром, наш, Брильянт!
Наш, Солитер, был - дружен с Музой.
 И не был - никому обузой.




Не - Идеал, а Гражданин!
Он не ушёл от, нас, один:
А выбыл, временно, в - запас!!
"Но как нам - не хватает, ВАС"!!!...




В миру же, Он, остался - Жив:
Песнями, фильмами, стихами!
С Великой Страной и нами –
Навеки, Его, Друзьями!!!

…………………………………………………………………...


Рецензии