Зачем мы здесь?

О смысле нашего на свете бытия,
В котором суетно так всё и бестолково,
Задумываться часто стала я,
Пытаясь истину найти снова и снова.

Нам эту тайну не дано понять,
И на вопросы не найти ответы.
Плечами начинают пожимать
И в книгах поискать дают советы.

А кто-то мне пытается сказать,
Что смысл жизни-это наши дети.
Но и они ведь будут умирать!
Так в чём же смысл всей этой круговерти?

Давно пытаюсь истину найти:
Зачем на Землю посланы мы Богом?
И как же смысл жизни обрести,
Трудна коль к пониманию дорога?

Но все молчат!Ответ не могут дать.
Наверно,это тайна мирозданья.
И сможет ль кто-то истину познать?
А,может,здесь мы лишь для покаянья?
     *****
Теперь,прожив на свете много лет,
Могу с уверенностью я ответить:
"У жизни смысла никакого нет!
Живите,радуйтесь,покуда солнце светит!"


Рецензии
Хорошо написано , Тамара. Все нормальные люди размышляют об этом. И ответ у каждого свой. Спасибо. Понравилось. Успехов. Владимир.

Владимир Николаевич Тюрин   08.02.2016 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир!Тема,действительно,волнующая.Но,вряд ли нам дано найти на неё ответ.

Тамара Чарганцева   09.02.2016 03:15   Заявить о нарушении