Лирика физика

      
«Поверяя алгеброй гармонию»
Глупо, но ведь так оно и есть:
Самую прекрасную симфонию
Тщусь на калькуляторе расчесть:
Столько-то в ней грусти, столько боли
Столько-то от трелей соловья,
Столько нот для выраженья воли,
Ну а три аккорда – просто зря
Словно век, бессмысленно-жестокий
Не потерпит просто красоты –
Мы должны до старости глубокой
Взвешивать все чувства и мечты.
Но не все бывает в жизни гладко,
И подчас дает машина сбой –
Даже средь холодного порядка
Чудеса случаются порой.
Эти чувства в рамки не уложишь,
В формулы мечту не отольешь,
И однажды вдруг понять не сможешь,
Как же ты без этого живешь.
Так, ломая старые уклады,
Обжигаясь, раня крылья в кровь,
Нарушая сметы и расклады,
На Земле рождается Любовь!


Рецензии