В Австралию попали

(Спасибо Лене за вдохновение :)

Было нас совсем не много...
может десять, может сто.
Наш корабль затопили
и куда-то занесло.

Как прибились, смотрим - люди
и снимают там кино.
Ну мы думаем удачно
нас однако принесло.

Оглянуться не успели -
окружила вдруг толпа.
Каждый за руки хватает
и таскает хоть куда.

Светит в глаз огромной лампой,
в нос суёт какой-то текст.
А один сидит под пальмой
и орёт зачем-то: "тест!"

Там красивая природа,
даже видел кенгуру.
Только слишком много камер...
это мне не по нутру.

Я спросил куда попали,
а народ не говорит:
"съёмка начата, работать!"
Как безумный голосит.

Месяц так прошёл в мученьях,
но я всё таки узнал...
что в Австралию, по волнам,
прямо в студию попал.

Еле с съёмок мы сбежали
и скитались по стране.
Нет, ребята, не охота,
проживать в ней что-то мне.

Да, тут нанду и коалы,
кенгурят не подсчитать.
Но мы все-таки решились -
поскорей домой сбежать.

Кое как, найдя посольство,
объяснили всё без врак.
И на родину вернулись...
наконец-то, кое как.

Пусть погода там отлична,
ветер гонит к вам волну...
но туда, хоть заплатите,
ни за что не поплыву.

Было нас не очень много
и домой вернулись все.
Лишь в кошмарах вспоминали -
свет софитов, тексты те.


Рецензии