Паэт обязан новые слова творячить

   
                «А девчата у ворот,
                Приоткрыв в безумстве рот»,
               
                «… Грудь торчком…
                …Тушь на веках – всё как надо!»,
               
                «Здесь как раз для мемуаров,
                Не хватает причиндалов»,               
               
                «*Простодуры - новое слово в русском языке.
                Сама придумала.» 
               
                Золушка Лили, «Простодуры»
                http://www.stihi.ru/2010/02/04/2673

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


© Творячить


   
Тружу скамейку, деловито наблюдая,
как мимо куры-молодухи проплывают:
и грудь торчком*, и тушь на веках – всё как надо!*,   
для мужних глаз – и загляденье, и отрада.

А я прославлюсь безо всяких причиндалов*.               
На днях у бабонек стихирских разузнала:
чтоб чётко статус свой паэцкий обозначить,
паэт обязан новые творячить

слова. Гм.. новые.. слова.. (вот, куры-дуры...)
стоп! эти куры – просто дуры – простодуры* !!!         
Ах, как звучит! трубит! а какова фактура!
Не то что эти вот «пунктуры», «конъюнктуры»…

Всё! Не к лицу теперь на лавках почивать –
помчалась простодур* патентовать!               



   
© Copyright: Творячить, 07.02.16

   
   
/ Ну вот, и Стихирииийя исполнила свой паэцкий долг.
Нынче вальяжно почивает на кактусах… / 


Рецензии
Браво!!! Молодцы!
И не обращайте внимания на "брюзжалок"...
Именно Такой доброй и интеллигентной Сатиры (не подпадающей под правила "великих", но которая очень честна и душевна) очень не хватает в этом "хосписе"...

Сергей Венгель   03.03.2016 12:25     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за добрый отклик! рада, что улыбнула ))
здесь, в "сумерках" )) света и дружеской поддержки катастрофически недостаёт..
хорошего Вам дня! =)

Стихирииийя   03.03.2016 16:28   Заявить о нарушении