Путь неведомый

Как нас пугает путь неведомый
Не зацелованный победами!
И ты вступаешь на него,
О нем не зная ничего.

А там свирепствуют страшилища -
Убогих, злобных душ вместилища.
Клыки в тебя вонзить хотят
И выпустить смертельный яд.

Там бродят люди-звери лютые,
Добро и зло поперепутали.
И даже светлое пятно
Для них, как сумрачное дно.

Но если их не испугаешься,
То лучшее все постекается
К тебе, отважному и доброму,
Теперь уже богоподобному.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.