Не наркоман. Не Алконавт. И не повеса

 141                01-03-13
               

                О   В. С. Высоцком


        Не наркоман. Не алконавт. И не повеса!!
        Что тешат плоть свою и служат разным Бесам..
        Не прохиндей. Не карьерист. И не фигляр.
        Слов Божьих Мастер! Вдохновений. Чувств Фиал!


   Каким Он был? – Поймёт любой соприкасаясь
   С Его поэзией: струн, песен. Наслаждаясь!
   Рыдая, плача. Смеясь и хохоча!!
   Жаль, что ушёл Он, Выход так и не Найдя…


   Он Уникален. Он Велик. Он просто Гений!
   Непостижим размах и мыслей перелёт.
   Всё просто и понятно от: триптиха
   До «колеи», «беды» и «лагерных широт…»


  Страна жила с Ним, и в Его эпоху!
  Сидела, Воевала и скорбя,
  Отправила году в восьмидесятом
  На «отдых» за Великие дела…


  Он: бился, рвался, звал, зверел, молил и Верил.
  Он «Перевал, Завоевал», Открыв нам, Двери!
  И мы войдя в Мир новых Истин, Обалдели:
  Как много тут Увидел он, а мы, Недоглядели…
  Как много он "Успел Сказать", когда был в теле!


  Вот так всегда: Пророков Нет! в своей Отчизне!!
  Дано не многим: Знать, Увидеть и Услышать
  И Померещиться ведь может, Показаться,
  Но Он к нам будет, много лет ещё, Являться!
  А Он навеки будет с нами, Оставаться
  Высоким словом В. Высоцкий будет, Зваться!!
  Поэтом. Миром. Человеком. Просто. – Баста!!!

……………………………………………………………..


Рецензии