Дневная глубина белесовата...

                *    *    *

Дневная глубина белесовата
И скрыта в колкой инистой пыли,
Которой в дни февральские объята
Равнина обессиленной земли.         
Погода переменчиво-невнятна:
То юркнет в тучи солнце, то блеснет,
Кидая густо световые пятна
Поверх сугробов на щербатый лед.

Но все-таки пора весны всё ближе,
Почти растрачен холодов запас.
А хвори эпизод... Не мы одни же
Должны терпеть досадный грипп сейчас!..
Пускай напасть скорее истощится
И бодрость сил к тебе вернется вновь,
А в памяти останутся страницы,
Где только радость, счастье и любовь.

7 февраля 2016      
            


Рецензии