Дышится вольно российскому жителю

"Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек"!



Дышится вольно российскому жителю,
Ведь необъятна великая Русь!
Только, дыша так, живет он просителем:
Русский, мордвин, иль татарин, тунгус.

Мы пять процентов всего составляем
От населяющих землю людей.
Тридцать процентов из недр добываем,
Наших не счесть ни лесов, ни полей.

Нету богаче страны на планете всей!
Золотом можно дороги мостить.
И не найдется в Европе таких полей,
Где б не сумел наш солдат победить!

Годы идут, пролетают столетия,
Но, лишь одно неизменно у нас.
Русский мужик, пройдя все перипетии,
Нищим как был, так и нищ он сейчас.


Рецензии
С солидарностью,

Анатолий Гришин   10.06.2016 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю.

Олег Линнов   24.06.2016 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.