О Боже, дай мне силы...

О Боже, дай мне силы и уменья
Сказать всё то, что чувствую в душе.
И помоги, преодолев сомненья,
Не спасовать на новом рубеже.

И шумным днём, сквозь болтовню и ропот,
И в тишине недоспанных ночей,
Позволь, расслышав твой негромкий шёпот,
Понять язык божественных речей.

Пошли слова, которые проникнут
В сердца людей, и в них зажгут добро.
Дай власть Святое Имя громко крикнуть,
Чтоб ёкнуло у демонов нутро!

Я не желаю быть слугой порока,
Варить за деньги сладкую бурду.
И, если не тяну я на пророка,
Так, может, хоть за вестника сойду!

05.02.2016


Рецензии