Оголилась душа нараспашку

Оголилась душа нараспашку.
Заслужила покой и уют .
Погадаю - ка я на ромашке,
Знать, что в душу мою не плюют...

Заискрилась Шампанским в бокалах,
Но спокойна, как музыка сна ,
Став мерилом житейских авралов ,
Охраняя , как щит иль броня!

Оголилась она до предела,
Как натянутая вмиг струна.
Не отжила и не постарела.
Молода всё ещё и страстна!

Нараспашку душа оголилась,
Отпустила, простила грехи...
Боль, обиды сменила на милость,
Поместив их в сердечный архив...

Оголилась душа нараспашку -
Не найти ей спокойствия миг.
Обнажённая суть без упряжки,
Не затянет в распутье интриг...

Н.Л.©


Рецензии