Безмолвье

Наша участь решена
Без громов, без молний.
За спиною – тишина,
Впереди – безмолвье.

Мир – пустыня, а не чат,
Господи наш, Боже!
И покойники молчат,
И святые тоже.

На земле – не в вышине
И не в адском чане.
Мы – в оглохшей тишине,
В гробовом молчанье.

Тьма ложится на чело
И ломает кости.
И ни звука, ничего,
Тишь – как на погосте.

Это бремя тишины
Страхом входит в поры.
Мы как будто лишены
Собственной опоры.

Галактическая тишь –
Древняя глазунья.
И грызет сознанье мышь
Своего безумья.

В этом зыбком мираже
Выйдет белый клоун.
Одиночество уже
Не излечишь словом.

Кто в сакральное проник –
Это неизвестно.
И безмолвие, и крик
Погребает бездна.

2016


Рецензии