Хочу присесть на край твоей постели

Хочу присесть на край твоей постели,
Когда твой мир пленён всесильным сном.
Где ты теперь: в саду иль в цитадели?
С кем ты сейчас: с  дождём или огнём?

Хочу рукой коснуться век закрытых
В момент, когда ты смотришь фильм души.
В его сюжете много ли убитых?
А в смысле много ль пошлости и лжи?

Хочу губами лоб поцеловать,
Когда на нём нет судорог печали.
Что он хранит: тщету иль благодать?
Чего он жаждет: ласки или стали?

Хочу я ухо к сердцу приложить,
Когда оно свободно от рассудка.
Какая музыка из недр его звучит?
От этих звуков радостно иль жутко?

Хочу присесть на край твоей постели,
Когда твой мир душе моей открыт.
Привыкшей к ясности загадки надоели:
Взметнулось сердце в небо и летит,

Чтоб разглядеть лицо уснувшей тайны.


Рецензии