Ах, февраль!

Ах февраль, ни к чему нас пугать холодами !
В нашем сердце уже взбудоражены чувства и кровь.
Ведь уже по утрам  нас мечты будят нежными снами ,
Это значит живы  вечно Вера ,Надежда, Любовь.

Значит кто -то великий  своею могучею волей
Ось земную склонил, чтобы снежную шубу убрать
И затеял уже в феврале всем желанье  настроить   
На весеннюю радость и к звону капели призвать.

Вот  и ждём каждый раз мы весенний приход с нетерпеньем,
Нам не терпится в неба глаза голубые взглянуть
И увидеть прилёт птичих стай, и услыщать их звонкое  пенье
И журчанье ручьёв, и  берёзовый запах  вдохнуть .


Рецензии