Чужая

Я телефон из рук не выпуская,
Сижу и жду звонка. Но всё напрасно.
Ну неужели стала я чужая
Тому, кому была недавно счастьем?

Я ожиданием живу, почти не сплю.
И есть, ты знаешь, мне совсем не хочется.
Ведь я тебя по-прежнему люблю.
И страшно мне чуть-чуть от одиночества.

Как служится, солдат? Мне расскажи,
Я так хочу тебя сейчас увидеть.
Твое молчание как в спину мне ножи.
Как мог, скажи, меня ты так обидеть?

Наверно, здесь была моя ошибка,
Что я прощала тебе много. Понимаю.
Глаза, твой голос и твоя улыбка...
Как буду жить я без тебя? Пока не знаю...

Она, наверно, в чем-то меня лучше?
Скажи мне, ты когда-нибудь любил?
Мне очень больно и обидно, понимаешь,
Что ты так быстро про меня забыл.

Если у вас любовь — желаю счастья!
Прошу, ее не надо обижать!
Я без тебя дышать со временем сумею.
Но знай, тебя всегда я буду ждать.

февраль 2016г.

написано для Марии Шевченко


Рецензии
Красиво написано.

Анна Климович   09.02.2016 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Приятно, что Вам понравилось.

Татьяна Ходакова   09.02.2016 19:55   Заявить о нарушении
ждать долго и маяться пустой тупик.
только искать и напрашиваться
самый верный путь.

Александр Костюхин   15.04.2023 23:51   Заявить о нарушении