Новая тетрадь - и новые стихи

***

Новая тетрадь - и новые стихи, -
Как будто в самом деле что-то изменилось.
Новые друзья - и новые мечты, -
Как будто старые со мной совсем простились.

Новые слова, - и новые дела, -
И новые, совсем другие разговоры.
Новая судьба, - и новая звезда, -
И новые - с другим предметом - споры.

Новый-тот же день! Новый-тот же час!
Новый смысл прежних всех событий.
Новая любовь - одна, в последний раз!
Новый смысл слова "победитель".

Новая весна, новые цветы -
И другие образы и краски.
Прежне-новый дом. И новые черты
В бывшем в свете новости - прекрасны.

2016


Рецензии