Моя иллюзия

Моя иллюзия, а был ли ты тогда?
Моя история, переверни страницу.
Моя агония, ты сжёг меня дотла.
Но было здорово, хоть вряд ли повторится.
Твоя патетика: набор фальшивых фраз,
Твоя политика: найти и уничтожить,
Твоя эротика так сладостна была.
Всё после вымерло, никто спасти не может.
Я здесь кричу, услышишь ли теперь?
Прошу, спаси, и увязаю глубже.
И ты был прав, закрыв навеки дверь,
Хоть в щель под ней зимой всё так же вьюжит.
Моя поэзия не трогала тебя,
Твоя рецензия была вполне понятна.
Я всё приму: ты счастлив без меня.
И я пойму и не вернусь обратно.
Всё так понятно, аж до тошноты,
Так что ж я мучаюсь, на что опять надеюсь?
Как в детстве, вновь пугаюсь темноты
И всё никак от солнца не согреюсь.
Пусти меня, я, наконец, уйду.
Да, ты давно не держишь, знаю это.
Это ведь я никак не отпущу
И средь зимы всё жду, как прежде, лета.
Всё это в прошлом, даже глупо вспоминать,
И моя боль тебе давно не интересна,
Тебе наскучило хорошего играть,
А я, как дурочка, твержу, что так не честно.
Но вся романтика надуманной была,
А наша связь фальшивой оказалась.
Ну, что ж, я буду помнить и тебя,
И ту любовь, что даже не рождалась.


Рецензии