Царская невеста картина Птюхина

 

Теперь, освобождаясь от оков
одежды - плоть грешна и набухает,
концами пальцев, подбородка и сосков
пусть просияет в этом  душном рае.

Пусть взгляд монарха обожжет как кнут,
не пожалев ее девичьей стати,
пускай ее осудят и вернут
семье отца с позорною печатью.

Для грубой жизни видно рождена
доверчивой и стыдно-неумелой,
напиток зла и брани пьет она,
за гордый дух расплачиваясь телом.

Зато она,  безродна и проста,
среди палат горела  будто  свечка,
ничто не разомкнуло  ей уста,
хотя стучало молотом  сердечко.

Вокруг одни поклоны, лесть и ложь,
и ненависть шипяащая  как  змеи,
о государь, ты властен,но не трожь,       
она насильно падать не умеет.


Рецензии
Интересное произведение.

Владимир Болякно   03.01.2019 19:55     Заявить о нарушении