А я ей расскажу, что значит счастье

Мне девочка одна тут написала.
Совсем малышка — ей всего семнадцать.
Мне о любви несчастной рассказала,
А я ей расскажу, что значит «счастье».

Оно, порой, бывает в мелочах,
Которые мы зря не замечаем.
И делаем из мухи мы слона.
И зря печалимся, и зря переживаем.

Ты плачешь по ночам? Совсем не спишь?
«Он не звонит» - вот слез твоих причина?
Мальчишке пять. У него рак крови.
И он не плачет...Говорит: "Ведь я — мужчина!"

Не ешь  в надежде, что он что-то там поймет?
А где-то в Африке, еды не видя толком,
Мать убивается, не зная чем кормить
Того, что гаснет на глазах, ребенка.

Несчастная любовь твоя пройдет.
Есть в жизни вещи пострашнее, уж поверь.
Утри слезинку! Счастье плаксу не найдет!
И в прошлое закрой ты уже дверь.

На нашем свете очень много бед.
Дай Бог тебе их никогда не знать!
Большое счастье — это просто жить.
Пойми это и перестань страдать!

февраль 2016г.

написано для Марии Шевченко


Рецензии