Театр жизни

Таинственностью держится веками
Волшебный камень, сказочный магнит,
Искрится музыкой, духами и цветами,
Стихами предвкушения манит…
 
Сердечных драм ворочая страницы,
Встречаешься порой с такой тоской,
Щемящей ярче даже, чем зарницы
Закатов, катящихся на покой…

Свечою рифм в межстрочных закулисьях
Прошедших дней нечаянно пройдусь,
Взметнусь к балкону из партера в мыслях
И с тишиной в фойе приобнимусь…

Люстр красота и та не будет лишней,
Я с ней ясней почую стройность строф…
Из-за зеркал готов без слов Всевышний
Подбросить дров для чувственных костров…

«Вся жизнь – игра, а люди в ней – артисты»…
Слова знакомы, мысли не новы…
В моём театре есть рассвет лучистый,
Блеск звёзд и запах скошенной травы…


Рецензии