У каждого из нас свой крест

У каждого из нас свой крест,
Его мы выбираем сами,
По форме, по металлу, исходя из средств
И веры: "что там есть за небесами?".

Вот девушка с брильянтом на груди,
С крещенья в церкви не бывавшая ни разу,
Ее невзгоды еще ожидают впереди,
Пока что крест - лишь украшение со стразом.

Вот женщина стоит у входа в храм.
Ее крест - дети, те что обрывают руки,
Кричат на перебой: "Мам! Мам! Ну мам!",
Но благостно ей слышать эти звуки!

И крест ей в радость, не в печаль,
Хоть сделан из обычного металла,
Она же верит, что за небесами рай,
И вера лишь от трудностей сильнее стала.

У девушки, бегущей на свидание,
Накрасив губы в алый цвет,
Свой крест и своя тайна,
Хотя ей так немного лет.

Тот крест тяжел.На кладбище стоит.
И года не исполнилось малютке.
Да, молода, неопытна и в венах кровь кипит,
Но жизнь ни с кем не станет играть в шутки.

Она свой крест поймет потом,
Когда по жизни ей устанется блуждать,
И стоя на коленях пред распятия крестом
О детском плаче будет умолять...

Он у кого-то выбит на спине
В местах лишения свободы,
Он предназначен каждому - тебе и мне,
Не нам с тобой идти против природы.

Но ты и я, мы можем выбирать.
Наш выбор происходит каждое мгновение.
Вперед идти, иль ждать судьбу стоять:
Наш крест - наше решение.

Н@ивн@Я
31.03.14

P.S. Светлая тебе память, Данилка...


Рецензии