Доклад, теще

Предисловие: Нашел в "Одноклассниках",
веселую историю,-решил написать стих.
Но сначала,-Оригинал в прозе:
" А я , как домой захожу,теще сразу
с порога говорю:"Клавдия Петровна!
Ума у меня нет, денег нет,по дому
ничего не делаю и дочь ваша могла бы
гораздо лучше замуж выйти!"  И пока
она торопливо и мучительно припоминает,
что же я в этом списке пропустил,
я добавляю:" Зять Петров свой доклад
окончил!Разрешите идти пить пиво
к друзьям алкоголикам!"\из "Одноклассников"\.

   Доклад, Теще.
Дорогая, Клавдия Петровна!
Разрешите кратко доложить,
Ни ума, ни дачи не имею,
Ваша дочь , могла бы лучше жить!...

Ничего по дому не умею,
Сколько не сердитесь,ну и пусть...
Есть машина,-на рыбалку с нею,
Там друзья,-развеем вместе грусть...

Нет!Ни капли, я не выпью снова!
Остается только лишь курить...
Вот Светлане, чтоб обмыть обнову,
Мне друзей, прикажете забыть?!...

Я был честный сельский шустрый парень,
Вашу Свету повстречал,-везуч!
Помню встречи, свадьбу,-вот же дурень!
Словно из колхоза " Красный Луч"!

Вот бы лучше,если бы Вы снова,
Возвратились,в тихий городок!
Я со Светой, Вам напишем снова:
" Здравствуй, Мама!Приезжайте в гости!
Только ненадолго, на денек..."

7.02.2016.          15.40.


Рецензии